BEST-Sabel Ausbildung zum internationalen Touristikassistenten / zu Internationalen Touristikassistentin auf einen Blick

•    Mindestens Mittlerer Schulabschluss oder
•    Fachgebundene Hochschulreife bzw. Fachhochschulreife oder
•    Allgemeine Hochschulreife

Zur Anerkennung internationaler Schulabschlüsse informiert Sie das BEST-Sabel Beratungsteam gern individuell.

Jährlich im September

Inhalte der Ausbildung zum internationalen Touristikassitenten bei BEST-Sabel
• Tourismusbetriebslehre und –marketing
• Kommunikation (1. Fremdsprache Englisch, 2. Fremdsprache
   Französisch, 3. Fremdsprache Spanisch, interkulturelle
   Kommunikation)
• Management und Organisation
• Buchungssysteme
• Reiserecht
• Reisegeografie
• Rechnungswesen
• Datenverarbeitung
• Deutsch (Geschäftskorrespondenz)

Organisieren einer Stadtführung als touristisches Praxisprojekt

Nach dem zweiten Ausbildungsjahr absolvieren Sie ein dreimonatiges Praktikum, das Sie bei sehr guten schulischen Leistungen auch gern im Ausland absolvieren dürfen. Hier ist es möglich, eine Förderung durch das Erasmus+ Programm der Europäischen Union zu erhalten.

Staatlich anerkannter internationaler Touristikassistent / staatlich anerkannte internationale Touristikassistentin

Das BEST-Sabel Beratungsteam informiert Sie gern über Möglichkeiten der Ausbildungsfinanzierung (Kindergeld, Schüler-BAföG, Bildungskredit, Geschwisterrabatt):

Nach der Ausbildung können Sie in nur einem Jahr die Zulassung zum Studium erwerben. Die BEST-Sabel Berufsakademie bietet hierfür ein einjähriges Programm, um die Fachhochschulreife mit wirtschaftlichem Schwerpunkt zu absolvieren.