Kaufmännischer Assistent / Kaufmännische Assistentin für Fremdsprachen

Sprachen sind das Tor zur Berufswelt. Absolventen dieser Ausbildung verantworten die Kommunikation mit internationalen Kunden und Geschäftspartnern. Die BEST-Sabel Berufsakademie bereitet Sie mit einem intensiven Fremdsprachentraining gezielt auf diese anspruchsvolle Aufgabe vor.

Absolventen mit diesem Schwerpunkt haben gute Kenntnisse grundlegender kaufmännischer Anforderungen. Sie sprechen Englisch auf verhandlungssicherem Niveau und haben an der BEST-Sabel Berufsakademie mündliche und schriftliche Kompetenzen in einer weiteren Fremdsprache erworben.

Aus dem Tagesgeschäft „Kaufmännischer Assistent für Fremdsprachen“

Mit diesem Abschluss sind Sie für die Korrespondenz mit internationalen Partnern und Kunden zuständig. Sie übersetzen Texte, Briefe, E-Mails und interne Dokumente, übernehmen Dolmetscheraufgaben und arbeiten effizient in der Büroorganisation. Ihre Einsatzmöglichkeiten sind zahlreich. Ob in Banken, Konzernen, der öffentlichen Verwaltung oder Medienunternehmen – Sie verbinden fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse mit exzellenter Fremdsprachenkompetenz.

Auf einen Blick: BEST-Sabel Ausbildung zum Kaufmann / zur Kauffrau für Fremdsprachen

Mittlerer Schulabschluss. Zur Anerkennung internationaler Schulabschlüsse informiert Sie das BEST-Sabel Beratungsteam gern individuell.

Inhalte der Ausbildung zum Kaufmännischen Assistenten / zur Kaufmännischen Assistentin für Fremdsprachen:
- Sekretariatspraxis
- Englisch (Korrespondenz, Übersetzen, Dolmetschen)
- Französisch (Grundlagen, Korrespondenz, Übersetzen)
- Sprachpraktische Übung
- Wirtschafts- und Sozialkunde

Nach dem ersten Ausbildungsjahr absolvieren Sie ein dreimonatiges Praktikum. Sie sollten hierbei Ihre betriebswirtschaftlichen Kenntnisse und Sprachkompetenzen anwenden können. In dieser Zeit betreuen Sie Ihre Fachlehrer und Ausbilder vor Ort. Das Praktikum dürfen Sie bei sehr guten schulischen Leistungen allerdings auch gern im Ausland absolvieren. Für diese Zwecke ist es möglich, eine Förderung durch das Erasmus+ Programm der Europäischen Union zu erhalten. Schuleigene Übungsfirmen bieten kontinuierliche Einblicke in die praktische Arbeit Ihrer Branche.

- Staatlich geprüfte Kaufmännische Assistentin / staatlich
   geprüfter Kaufmännischer Assistent der Fachrichtung

- Staatliche Berufsabschlussprüfung durch die Senatsverwaltung
  für Bildung, Wissenschaft und Forschung

- Eine Zusatzqualifikation mit Prüfung im Fach Englisch (London
  Chamber of Commerce and Industry Examinations Board) kann
  fakultativ absolviert werden.

Gern können Sie sich vom BEST-Sabel Beratungsteam über Möglichkeiten der Ausbildungsfinanzierung (Kindergeld, Schüler-BAföG, Bildungskredit, Geschwisterrabatt) informieren lassen.

Nach der kaufmännischen Ausbildung können Sie in nur einem Jahr die Zulassung zum Studium erwerben. Die BEST-Sabel Berufsakademie bietet hierfür ein einjähriges Programm, um die Fachhochschulreife mit wirtschaftlichem Schwerpunkt zu absolvieren.